スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

保存食の楽しみ

ここ最近、保存食にハマっている。

というのは、このグルグル病になってから、簡単で美味しく、保存にたえ、アレンジもできる食材
を追求したら、保存食にたどりついた。

その中でもヒット作は、塩漬けたまごとハーブ塩漬けブタ肉(ハム)DSC05313tamago1.jpg

たまごは、サラダにもおつまみにも最適。

お肉は、パスタにサラダにオードブルに!okazu1.jpg しょうがも自家製。青しそとレタスは、お庭からとってきた。

中でもおかゆとは、最高の相性!DSC05386hozonn1.jpg

野菜スティックの酢漬けは、ピクルス風で美味しい!pikurusu1.jpgpiku2.jpg



ジンジャーハニーは、はちみつとしょうがのすりおろしを15分たくだけ。おかしにも、コーヒー・日本茶・紅茶に入れても美味。お肉の下味やタレ、ドレッシングに入れてもいい!万能!DSC05366hatimitusyouga1.jpg


なにより、ヘルシー! 保存食、やめられない!!


スポンサーサイト
プロフィール

うらら&獅童

Author:うらら&獅童
初心者ママの育児奮闘記第2段!

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
FC2カウンター
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。